Confusions possibles entre champignons comestibles et toxiques

En cas d'intoxication


Dès les premiers symptômes, appelez le centre anti-poison le plus proche ou, à défaut, le SAMU : 15 ou les Pompiers : 18.En cas d'intoxication
Précisez l'heure du dernier repas de champignons.
Suivez exactement les instructions du médecin régulateur.
En l'absence d'instructions formelles ne donnez rien à boire ni à manger.
Récupérez si possibles les restes de repas, les épluchures ou à défaut un peu de vomissures afin de permettre l'identification des champignons et la mise en œuvre d'un traitement adéquate.

Centres anti-poisons :
Angers : 02 41 48 21 21
Bordeaux : 05 56 96 40 80
Lille : 0 825 812 822
Lyon : 04 72 11 69 11
Marseille : 04 91 75 25 25
Nancy : 03 83 32 36 36
Paris : 01 40 05 48 48
Rennes : 02 99 59 22 22
Strasbourg : 03 88 37 37 37
Toulouse : 05 61 77 74 47

Guadeloupe Martinique Guyane : 01 40 05 48 48 (centre de Paris)
Réunion : 04 91 75 25 25 (centre de Marseille)

(Les centres anti-poison près de chez vous se trouvent sur la première page de l'annuaire " pages jaunes ").

Centres de toxico-vigilance :
Grenoble : 04 76 76 56 46
Reims : 03 26 86 26 86
Rouen : 02 35 88 44 00