Carte d'identité du Champignon
Identité
Nom français:
Coprin noir d’encreNom(s) latin(s):
Coprinus atramentariusGenre:
coprin
Comestibilité
Degré:
à rejeterInformation:
ou à consommer sans alcool.Fréquence:
Syndrome:
coprinien - syndrome d'expression vasomotrice
Environnement
Saison: de septembre à novembre et de mai à juin
Environnement: sur des souches et bois pourris
Mode de vie: saprophyte
Chair
Couleur: gris
Texture: épaisse
Saveur: douce
Chapeau
Diamètre: de
3,00 cm à
6,00 cm
Forme:
cylindracé (jeune) puis
campanulé (vieux)
Couleur: de
blanchâtre à
gris brunForme de la marge (de dessus):
lobéeCouleur des spores:
noirIntensité de l'odeur:
inodoreType d'hyménophore:
lames- Insertion des lames: libres
- Couleur des lames: noir
- Forme des lames: serrées
Pied
Hauteur:
15,00 cm
Diamètre:
1,50 cm
Forme:
trapuCouleur:
blancCe champignon possède un anneau:
Infos supplémentaires
NB:
Le chapeau est cylindrique : 2,5 à 6 cm de haut. Les lames sont blanches, puis roses, puis noires et très déliquescentes. L'anneau est inséré très bas.Confusion associée:
coprins